UKR
 
ELremont.in.ua - ремонт электрической нагревательной техники

Профессиональный
ремонт электрической
нагревательной кухонной
и бытовой техники

Вызов мастера в Харькове:
+38 (095) 071-73-14
+38 (097) 461-55-80
Ремонт кухонных электроплит
Ремонт микроволновых печей
Ремонт бойлеров и водонагревателей
Вызов электрика в Харькове. Гарантии

Оперативный ремонт импортных кухонных электрических плит, таких как Ardo, Gorenje, Kaiser, Indesit, Bosch, Electrolux, Beko, Hansa, Zanussi и других марок, а также электроплит отечественного производства: Электра, Нина, Лысьва, Томь, Рейнфорд, Норд и других. Кроме того, ремонтируем и обслуживаем встраиваемую технику: варочные поверхности и духовые шкафы.

Производим ремонт всех видов микроволновых СВЧ печей: Samsung, LG, Whirlpool, Zanussi, Electrolux, Beko, Panasonic, Gorenje, Scarlett, Binatone, Candy, Mekappa, Ardo, AEG, DeLonghi, Delfa, Daewoo, Liberton, Liberty и многих других. Профессиональное выполнение работ: замена магнетрона, замена платы управления, ремонт сенсора, замена редуктора, вентилятора, диагностика силового трансформатора, замена ламп.

Аккуратное устранение неполадок в бойлерах и системах водонагревания любых производителей и любых объемов, в том числе Ariston, Atlantic, Bosch, Delfa, Electrolux, Gorenje, Nord, Novatec, Thermex, Garanterm, Zanussi, Roda, Aston, Amina и других.

Читать далее..

Быстрый ремонт кухонной электротехники во всех районах Харькова и пригороде: Центр, Алексеевка, Павлово Поле, Салтовка, Рогань, ХТЗ, Новые дома, Холодная гора, Залютино, Аэропорт, Пятихатки, Песочин, Солоницевка.

Вызов мастера в Харькове:
+38 (095) 071-73-14
+38 (097) 461-55-80

Гарантия после ремонта: 6 месяцев.

Принцип работы микроволновых печей

Устройство и конструкция микроволновых печей:

Конструкция и устройство микроволновкиВпервые способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов открыл американский инженер Перси Спенсер. Он и получил патент на микроволновую печь. На тот момент он работал в компании Raytheon, которая занималась производством оборудования для радаров. Он запатентовал свое изобретение в 1946 г.

Первая микроволновая печь была создана компанией Raytheon. Она предназначалась для быстрого промышленного приготовления пищи. Высота этой печи почти была равна человеческому росту, а весила она 340 кг. Мощность первой микроволновки равнялась 3 кВт. Это почти вдвое превышает мощность современной бытовой СВЧ-печи. Использовали ее в солдатских столовых. Первую серийную бытовую микроволновку выпустила в 1962 г. японская компания Sharp. Сначала это изделие не пользовалось большим спросом. Массовое сознание настораживали сверхвысокие частоты (СВЧ), которые считались опасными. Микроволновое, или сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение - это электромагнитные волны длиной от одного миллиметра до одного метра, которые используются не только в микроволновых печах, но и в радиолокации, радионавигации, системах спутникового телевидения, сотовой телефонии и т.д. Микроволны существуют в природе, их испускает и Солнце.

При обычном способе приготовления пищи на огне происходит такое же усиление колебаний и столкновение молекул. Однако разница заключается в том, что на огне возбуждение молекул медленными темпами передается от наружных слоев к внутренним. А вот энергия в микроволновке мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см. Самые толстые куски для приготовления рекомендуется разрезать. Нужно отметить, что к существенному нагреву продуктов в микроволновке приводит наличие в них соли. Но соль должна быть полностью растворена. Однако если перед приготовлением посолить мясо, птицу или овощи длительного хранения, то они будут слегка суховатыми и жестковатыми. Это связано со способностью соли вытягивать влагу. Такие продукты рекомендуется солить уже после приготовления.

Принцип работы микроволновой печиВ бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Источником излучения является высоковольтный вакуумный прибор — магнетрон. На нить накала магнетрона необходимо подавать высокое напряжение - около 3–4 кВ. Сетевого напряжения питания (220 В) магнетрону недостаточно, и питается он через специальный высоковольтный трансформатор. Мощность магнетрона составляет примерно 700–850 Вт. Для охлаждения магнетрона рядом с ним имеется вентилятор, непрерывно обдувающий его воздухом. Вентилятор обеспечивает принудительную конвекцию воздуха в полости печи с одновременным его подогревом, что способствует равномерному пропеканию продуктов.

Микроволны с магнетрона поступают в печь по волноводу — каналу с металлическими стенками, отражающими СВЧ-излучение. Сложную конструкцию имеет дверца микроволновки. Она должна обеспечивать возможность обзора (что происходит внутри) и исключать выход микроволн наружу. Это многослойный «пирог» из стеклянных или пластмассовых пластин. Между пластинами обязательно есть сетка из перфорированного металлического листа. Металл отражает микроволны назад, в полость печи, а маленькие отверстия перфорации (менее 3мм) не пропускают СВЧ-излучение. По периметру дверцы вмонтирован уплотнитель из диэлектрического материала. Для микроволнового приготовления пищи совершенно непригодна металлическая посуда. Микроволны не проникают сквозь металл, они отражаются от него. Это может вызвать электрический разряд (дугу) и нанести вред печи. Кроме того, отражённые микроволны могут проходить через стекло дверцы, что небезопасно для здоровья.

Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. Таких молекул в пище много — это молекулы жиров, сахаров и воды. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180°. Поле волны, в котором находятся эти молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду!

Микроволновая печь BBKПод действием микроволнового излучения молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи. Нагрев продуктов происходит за счёт прогрева микроволнами поверхностного слоя и дальнейшего проникновения тепла в глубину пищи за счёт теплопроводности. Чтобы волны проникали в продукты равномерно, их надо как бы «перемешать» в полости печи. Самим же продуктам лучше в буквальном смысле повертеться в полости, подставляя под поток излучения разные бока. Так в микроволновых печах появился поворотный стол - блюдо, опирающееся на небольшие ролики и приводимое в движение электромотором.

«Перемешивать» микроволны можно разными способами. Наиболее простое и прямолинейное решение - подвесить под «потолком» полости мешалку: вращающуюся крыльчатку с металлическими лопастями, которые отражают микроволны. Такая мешалка называется диссектор. Он хорош своей простотой и, как следствие, низкой стоимостью. Но, к сожалению, высокой равномерностью волнового поля СВЧ-печи с механическим отражателем микроволн не отличаются.

Любая микроволновая печь позволяет владельцу задать мощность, необходимую для выполнения той или иной функции: от минимальной мощности, достаточной для поддержания пищи подогретой, до полной мощности, которая нужна для приготовления пищи в загруженной продуктами печи. Особенностью магнетронов, применяемых в большинстве микроволновых печей, является то, что они не могут «гореть вполнакала». Поэтому, чтобы печь работала не на полной, а на уменьшенной мощности, можно лишь периодически выключать магнетрон, прекращая на какое-то время генерацию микроволн. Когда печь работает на минимальной мощности (пусть это будет 90 Вт, при этом пища в полости печи поддерживается в подогретом состоянии), магнетрон включается на 4 с, затем отключается на 17 с, и эти циклы включения-выключения все время чередуются.

В последние годы на отечественном рынке появились модели микроволновых печей, в которых питание магнетрона осуществляется через устройство под названием «инвертор». Производители этих печей («Panasonic», «Siemens») подчеркивают такие преимущества инверторной схемы, как компактность узла излучения микроволн, позволяющего увеличить объем полости при неизменных внешних габаритах печи и более эффективное преобразование потребляемой электроэнергии в энергию микроволн. Благодаря плавному изменению мощности излучателя микроволн в печах с инвертором температура также меняется плавно, в отличие от традиционных печей, где из-за периодического выключения магнетрона время от времени прекращается подвод излучения. Впрочем, будем справедливы к традиционным печам: эти колебания температуры не столь уж сильны и вряд ли сказываются на качестве приготовленной пищи.

Ремонт СВЧ-печей в Харькове

Простота в использовании и многофункциональность делают СВЧ незаменимой на кухне, поэтому неисправность техники заставляет в срочном порядке искать мастера по ремонту.

Признаки поломки микроволновой печи могут быть следующие:

- микроволновка не включается;
- нет нагрева;
- отсутствует вращение подноса для посуды;
- искры во время работы;
- отсутствует подсветка;
- неработающая панель управления;
- неработающий гриль (если он предусмотрен в модели).

Очень многие пытаются починить СВЧ печку собственными силами. Но не имея на руках передовых диагностических приборов и подходящего инструментария, задуманное мероприятие не всегда способно увенчаться успехом. К тому же крайне велик риск нанести вред собственному здоровью не только посредством удара током, но и поражением организма крайне опасным для человека СВЧ излучением.

В любом случае, какая бы не была причина поломки, ремонтом должны заниматься профессионалы. Нельзя поручать это дилетантам или непроверенным компаниям. Не рекомендуется делать это также и самостоятельно. В таком случае можно нанести вреда микроволновке еще больше, то есть доломать её совершенно. Поэтому, чтобы не было проблем изначально, лучше не рисковать, не экономить и обратиться в наш сервисный центр, который зарекомендовал себя на рынке на очень высоком уровне. Качественный ремонт СВЧ печи в подавляющем большинстве случаев все равно выйдет гораздо дешевле покупки новой техники. Если только ремонт микроволновой печки первичный, а не переделка чужих ошибок и недочетов. В этом случае никакого результата никто гарантировать не может!

Сервисный wентр «ELremont» советует при первых признаках поломки СВЧ-печи обращаться за ремонтом к профессионалам. Это выйдет намного дешевле покупки новой техники и безопаснее самостоятельных попыток ремонта. Доверьте эту задачу нашим профессионалам!

По вопросам ремонта микроволновой печи нам по телефонам:

+38 (095) 071-73-14
+38 (097) 461-55-80

 

Контактная информация

Украина
Харьковская область, г. Харьков


Вызов мастера
ежедневно, 7 дней в неделю:

+38 (095) 071-73-14
+38 (097) 461-55-80



Наш сайт:
www.elremont.in.ua

Отзывы:
www.kabanchik.ua

Ремонт телевизоров:
www.telremont.in.ua

Ремонт кухонных электроплит в Харькове

 

ELremont.in.ua - ремонт электрической нагревательной техники

Сервисная компания «EL-remont» © Украина, г. Харьков
Профессиональный ремонт и диагностика электрической
нагревательной кухонной и бытовой техники.


www.elremont.in.ua

R
Создание сайта - «Roksi»